히비스커스 효능 및 부작용 완벽 정리
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음식이야기

히비스커스 효능 및 부작용 완벽 정리

by 이야기 아티스트 나무 2020. 1. 29.
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1. 면역력 강화에 도움이 됩니다.

히비스커스에는 항산화 성분인 아스코르브산이 풍부하게 들어 있다고 합니다. 아스코르브산은 우리 몸의 면역기능에 꼭 필요한 성분으로 소염작용과 항박테리아 성분이 들어 있다고 합니다. 이런 성분들은 체내에서 다양하게 작용하여 전반적으로 면역력을 높이고 우리 몸을 각종 질병으로부터도 보호해 준다고 합니다.

 

 

2. 이뇨작용, 노폐물 배출에 효과적입니다.

히비스커스 꽃잎에는 이뇨작용에 도움이 되는 칼륨이 풍부하게 들어있어 체내 노폐물과 독소를 배출해 주는 효과가 있다고 합니다. 특히 나트륨을 많이 섭취하는 우리나라 사람들에게 칼륨이 체내의 나트륨 균형을 맞추어 주는데 효과적이라 합니다.

 

 

3. 노화방지에 도움이 됩니다.

히비스커스는 구연산과 비타민C의 함유량이 높고 안토시아닌의 운동중 발생하는 활성산소를 제거에 효과가 있습니다. 그래서 히비스커스를 꾸준히 섭취하면 피로회복과 피부노화 방지에 도움이 되고 암을 비롯한 각종 성인병 예방에도 도움이 된다고 합니다.

 

 

4. 독소배출, 디톡스효과가 있습니다.

히비스커스꽃에는 칼륨 성분이 다량 함유되어 있어 몸안에 축적된 노폐물을 몸 밖으로 배출시켜 주는데 도움이 된다고 합니다. 몸안에 독소가 쌓여 있거나 피부 트러블에 도움이 되는 식품이라고 합니다.

 

 

5. 심혈관 질환 개선에 도움이 됩니다.

히비스커스는 혈압을 천천히 강화하여 주고 부작용은 거의 없다고 합니다. 또한 콜레스테롤을 조절하여 고혈압, 동맥경화 같은 심혈관질환에도 도움을 준다고 합니다.

 

 

6. 피부미용에 도움이 됩니다.

히비스커스는 피부에 좋은 효능을 가지고 있습니다. 멜라닌색소 침착을 차단하는 비타민C와 구연산 성분이 다량으로 들어 있어 기미와 주근깨 등의 잡티를 예방하고 콜라겐 생성을 도와준다고 합니다.

 

히브스커스는 주로 차로 우려 먹는데요. 카페인이 없어서 누구나 부담없이 드실 수 있다고 합니다. 특히 말린 히비스커스 꽃잎을 끓는 물에 우려내어 차로 드시거나 도는 히비스커스 분말을 사용하여 샐러드나 탄산음료에 뿌려 먹어도 좋다고 합니다.

 

 

다만, 혈압이 낮은 사람과 임산부는 주의하는 것이 좋다고 합니다. 그리고 과다복용하면 복통과 설사를 유발할 수 있다고 하니 과다섭취는 하지마시기 바랍니다.

 

 

 

 

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